Стих не для всех и не для каждого

Катерина Мардус
Всегда хотела я писать стихи,
Как Бродский, Блок иль Мандельштам,
Но скромность рифм моих неброских
Это чистой воды какой-то срам

И не беда, что к "Бродский" у меня,
Как и у всех рифмуется "броский",
А к "Мандельштам" нашла я слово
Лишь одно и это - срам.

Да простят меня все поэты, что следят
За размером стиха!
Захочу - буду как Маяковский
Чтобы в строчке одно лишь слово
Да такое, чтоб уши завяли: поматернее, поматернее.

Захочу - напишу как Вертинский:
" Послушайте, маленький, можно мне вас тихонько любить?"
Захочу - как Вознесенский:
" Понять, обмануться, окликнуться по имени:
А ты меня помнишь?"

Но не хочу я писать такое
Чтобы люди сопли о рукав вытирали
Лишь слюни пусть вытрут,
Если начнут плеваться
от рифм моих этих неброских и почти отсутствующих.