Видение

Алла Богодяж
Я тягловая лошадь, я гнедой,
Я рыжая красавица в упряжке.
Несусь, как в юности, одесской мостовой,
И лишь теперь вослед летят дворняжки.

Выстукиваю на брусчатке раз за разом
Мелодию своих прошедших лет.
Каким ещё её украсить парафразом?
Но лай дворняжек! Сладу с ними нет.

А если перехватит вдруг дыханье,
Придется сбавить бег и перейти на шаг.
И будет мне опять как заклинанье
Моя любовь, мой самый сильный маг.


январь 2016 г.