Город и Утро

Дэниель Милтон
Солнца первые лучи текут
По лику улиц города немого,
Пересекают те лучи свою реку
Приглядевшись, возвышаясь к
дыму слова неба снова.

Помазав взором лики улиц,
Стекают с крыш домов лучи,
И люди, подставляя свои руки
Получают в ответ : "Подожди."

Растут здесь статуи небес
Седых и облачных просторов.
И эти губы солнца хвалят здесь.
И роют звезды часто свои норы.

И вдалеке, мосты пройдя,
Бежит, вонзаясь во небо луч,
Обратно угодить пытаясь, зря.
Зря он пытается пройти в
покрове этих длинных
и ненастных туч.