Мой лучистый

Авдеева Яна
Промолчи, мой лучистый. Ты же лучник и солнцевед.
Ты - прохвост и Летучий Голландец, глаз рун и цепь вед.
Промолчи не о том, что болит, а что кроется и что дремлет.
Ты – сильнее, мудрее мира всего. Мир таких не приемлет.
Да не будешь ты правдой своей донага раздет.

У тебя за душой слиток моря, ветер стекает со скал,
Карта космоса - в боковом, а за пазухой - леса оскал.
Промолчи, мой лучистый, надо ли сотрясать пустоты?
Ты - единственный, а подумают, что случайный, что сотый.
Да останется расцветать всё, что не досказал.

Лучше я задурманю, струбадурю и прокричу.
Я прикрою, мира взгляд отведу к камню и кирпичу.
Ведь меня не распять, не раздеть: я - нагая.
Я  обычная, глупая, слишком тяжко и громко шагаю...
... по твоим следам, что подобны пламени и ручью.