На рубеже эпох...

Леся Михайлова Малкина
На рубеже эпох
Отчетливее тени.
И только потому,
Что стал контрастней свет
От освещавших путь
Ушедших поколений…
До полной темноты
Успею ль умереть?
Чтоб встретиться у них.
Узнать как там дела.
Пожать им снова руки
Как прежде, как вчера
И пить мне с ними чай
И позабыть про боль.
И извести обиды
И извинить печаль
И слушать, и учиться
Как жить, писать и петь..
Да, снова всех увидеть,
А после — умереть..