Жить без тебя

Под Дождём
Учусь жить без тебя, не курю, якобы для здоровья.
Варю кофе с утра, еле встав, на будильник злословя.
Разгоняю вопросы сквозняками и отрицанием.
Выхожу из заносов, жму на педали как на прощание.
Закрой мне глаза, я устала смотреть на снег - жжётся.
Слышишь, в моих руках вишнёвой косточкой бьётся
Пульс. Зима не прошла. Вымораживает, выстужает тело.
Я ведь и правда сама любить тебя вечно хотела.
Прощать тебе боль? В моей голове муравейник,
А в мыслях мозоли, потёртости от откровений.
Я бегу от огня, от поломанных воспоминаний.
Учусь жить без тебя, без мечты, без любви, без желаний.