Диагноз

Вероника Шихова
 - Скажите мне, доктор, а есть ли лекарство от сплина?
   Мне кажется, в жизни моей потерялось ядро.
   Все дни напролет - будто вязкая серая глина:
   Все время бегу, а куда? Все убого, старо.

 - У Вас в организме - нехватка осеннего леса,
   Нагретых под солнцем и вдаль убегающих шпал,
   Дождя, что скрывает весь мир серебристой завесой,
   И моря, несущего пенный бушующий вал.

   У Вас в организме - избыток рабочей рутины
   И слов, что сливает на Вас суперплоский экран,
   Мельканья картинок и букв интернет-паутины
   И счастья без света, любви без отдачи, страданья без ран.

   Я б Вам посоветовал съездить на месяц в деревню:
   Понять, кто Вы есть и зачем, и куда Вам идти.
   Там есть один врач, он получше меня, хоть и древний -
   Покой называется - Вам бы его обрести.

 - Но доктор, я все же не понял: а как же леченье?
   Вы мне пропишите таблеток, сиропов, вакцин!
   Свободного времени нет у меня, к сожаленью.

 - Ну что ж, если так, тогда месяц пропейте глицин.