Зиме назло я нарисую солнце

Наталья Гильдунина
Завьюжила метелями зима,
А за окном февраль играет с ветром...
В корзину брошен скомканный роман,
Лишь уголек надежды тлеет в сердце.

Пусть между нами вьюга и дожди
Стучат без устали в закрытое оконце,
Но акварель у лета одолжив,
Зиме назло я нарисую солнце.

И ты отложишь сразу все дела,
Ведь так захочешь ближе быть однажды.
Возьмешь билет до станции "Мечта"
И прилетишь!.. Всё прочее не важно.

Найдутся в сердце нужные слова,
Те, что сказать когда-то не успели.
И в тот же миг без всякого труда
Пересекутся судеб параллели.