IV

Катерина Мардус
Иногда я жалею, что я не из истеричных натур,
Не из напыщенных, невыносимых дур.
Что шарят у мужчин своих по карманам
И заканчивают каждый день большим балаганом.

Мне грустно, что не могу плевать в человека,
А он плюет, сколько хватит слюны.
Мне, наверное, не хватит и века,
Чтобы дождаться своей весны.

             ***
Немного обидно, что ты открываешься,
А из тебя достают самое ценное - жемчужину, и ты закрываешься.

Только вот уже пустой.