Ложилось солнце

Артур Чумасов
Жёлтое
К сторонке горизонта,
Лучи скользили
Над подпрелыми за день,
Темневшими с морозной корочкой снегами,
Пар вечера с земли
Терялся в холоде,
Когда сплывало солнце,
Зайдясь
Зарёй ораньжевой,
В малиновую зябь,
Как отражаясь.
Луна же
Прояснялась.
Уж не было тепло, как днём.
День вечером к ночи
Украдкими шагами приближался ...