Новый год

Алексис Морр
Шьёт вихрастая позёмка
Соснам белые рубахи,
Позолоченной каёмкой
Озорные звёзды–свахи

Закружились в хороводе:
Выдают за месяц вьюгу,
И при всём честном народе
Новый год бежит по кругу.

В зимней горнице - веселье:
Побратался бор с оврагом,
Пляшет об руку с метелью
Белобоких туч ватага.

Молодым поют колядки,
Дарят сказку с чудесами,
И несутся без оглядки
Заводной позёмки сани...


                /17. 02. 2016 г./