Ковбойское

Алина Вороневич
Двусмысленность - по праву твой конек,
А я все ошибаюсь, как впервые,
И в этом нескончаемом обрыве
На глубине ищу малехонький намек.
Но это просто камни, просто ветошь,
Гниющие останки псевдо-чувств,
Которых, верно, не было ничуть,
И по краям растут лишь пустоцветы.
Когда же я смогу найти бинокль,
На расстояньи птичьего полета
Заметить хищно ждущего койота
Иль сеть из проводов высоких вольт.
Чтоб хоть разок однажды избежать
Растерзанности. Важно ли, нарочной?
Удара током, как удара прошлым,
Которое не в силах отпускать.
Здесь Дикий, Дикий Запад, и ковбои
Решают все. Без страха, колебаний
Засадят пулю, даже не моргая,
И так, пока не кончится обойма.