Под пятой

Алла Богодяж
И замерла моя земля родная.


У меня мечту украли.
Тут и рухнул целый мир.
Шабаш демоны справляли,
Сразу праздновали пир.

Что ж скрывать, кто здесь хозяин?
Вся Земля под их пятой:
Наверху, во власти, каин,
А внизу — весь мир-изгой.

У страны страну украли,
Из-под носа увели.
Идеалы оболгали,
Унижали, как могли.

Страшен был разгул террора,
Беспощаден их фашизм.
Тут бы крикнуть: «Держи вора!»
Но мы любим юдаизм.

И опять страну украли,
Дав взамен с издёвкой цель:
«Вы бы лидера искали,
Чтобы вновь не сесть на мель».

До Хазарии остался,
Может быть, последний шаг.
И ещё не насмеялся
Дядя Сэм, наш злейший враг.

Да, как липку ободрали.
Но и это — не конец.
Мирно суд решит едва ли,
Кто ответчик, кто истец.


февраль 2016 г.