Офицеры, солдаты, мужья, сыновья...

Ольга Верещагина
Офицеры солдаты, мужья,  сыновья,
Пусть с Вами удача прибудет всегда.
Пусть любят Вас мамы,   жены, друзья,
Но пусть никогда  не наступит война.

***************************
Я не знаю, что пожелать солдату,
Сыну,  внуку, деду и отцу,
Почему, наверно всем когда-то,
Нужно защищать свою  страну.

Как сказать, как выразить словами,
Как крикнуть мне,  что - НЕТ ВОЙНЕ,
Как сказать, мне матери солдата,
Он дороже  жизни на земле.

Я  не знаю, как просить у Бога,
Помощи и радости земной,
Что трудна солдатская  дорога,
Чтобы  поскорей  привел домой.

Пусть идет, пусть скатертью дорога,
Пусть не давит автомат плеча,
Пусть Господь пошлет ему подмогу,
Ну, а мать благословит любя.