Лунная фантазия

Рамина Джасс
            Полночь сошла, непроглядная темень,
            Только река от луны блестит.
            (Н. Гумилев)

Ночь свежа и темна
Над рекою луна
Разливает поток серебра.
Сном укутан ставок,
В поле каждый цветок
Очарованно спит до утра.

Наш родной городок
Перекрестья дорог
Погружен в полуночный покой.
В этот сказочный час
Лунный свет вдруг угас,
Яркой вновь возродившись волной.

В мир с небес волшебство
Снизошло, под листвой
Промелькнула прекрасная тень.
Фея новой луны,
Чьи глаза так ясны,
Помогала земле встретить день.

Одарила росой
Каждый лист молодой
И травинкам дала жемчуга.
Наклонив тонкий стан,
Сотворила туман,
Принакрыв им леса и луга.

В колдовской тишине
В дом к тебе и ко мне
Легким ветром вошла не спеша.
Лунной чудо-пыльцой
Осветила крыльцо.
В сладкий сон погрузилась душа.