Смотри, как птицы вмерзли в лед

Тошевич
Смотри, как птицы вмерзли в лед,
Они здесь больше не летают.
Пойдем туда, где снег не тает и облаков не видно днем?
Так и проходит наше время: без лишних слов,  в душе огонь.

Его все это не погасит, заставит ярче лишь пылать.
Тебе ли это все не знать?
Кто тихо соткан из печали и вечных дум о чем-то талом.
Разочарован всем тем малым, что не имел в смешном вчера.

Жара так быстро проникает, испепеляя все внутри,
Так быстро страсть не пропадает -
Забудь все это и сотри.
Не будет громких слов об этом,

Внезапных криков о любви.
Я не скажу, что ты был светом,
Но осветил мне все внутри.