Ты работаешь пожарным...

Александр Владимирович Самойлов
Ты работаешь пожарным,
И спасаешь ты людей,
И с тобою, хлопцем гарным,
Я знакома много дней.
Но, хоть в МЧС ты служишь,
Я скажу, прости мне Бог,
Ты кругом пожары тушишь,
А один залить не смог.

Припев: 
   
Масло ты не лей коварно
В тот огонь, я повторю,
Ты работаешь пожарным,
Что ж ты душу жжёшь мою.


Улыбнёшься ты мне мило,
Нежных слов наговоришь,
Пламень нет терпеть уж силы,
Им сильнее всё палишь.
Приобнял меня за плечи,
И зачем-то подмигнул,
Потеряла я дар речи,
И огонь вдруг полыхнул.

Много ты инструкций знаешь,
Только ты забыл одно:
Милый мой, с огнём играешь,
Где опаснее всего,
Дал инструктор знаний ворох,
Но не смог предупредить,
Душу девичью, как порох,
Так легко воспламенить!

Не сложилось у нас складно,
Подведу всему итог,
Окати водой прохладной,
Чтоб любви огонь не жёг.
Ты залей её покрепче,
Пусть потухнут огоньки,
Только мне опять не легче, -
Раздуваешь угольки.

                17.02.2016 г.