Наука отвечать

Алла Богодяж
1

Только б не змеёю,
Подло, осторожно.
Мощною струёю
Тоже смыть всё можно.

Только б не трусливо,
Только б без опаски,
Только бы не лживо
Иль с чужой подсказки.

Только б не ничтожно,
Только бы спокойно,
Чтоб в делах твоих ответ
Выглядел пристойно.

А ведь в этом есть секрет —
Отвечать достойно.

2

Наука отвечать —
                длинна и бесконечна.
В искусстве отвечать —
                нюансов гамма вечна.
И в образах она всегда разнообразна:
Бывает — высший класс, бывает — безобразна.

Наука отвечать — искусство интеллекта,
Безжалостный рентген мельчайшего дефекта.


февраль 2016 г.