Вечер в станице

Дмитрий Швец 7
Вечереет. Сгущается небо,
Размываясь былой синевой,
Заливающей пленкою белой
Крыши острых станичных домов.

Разобщенность безлистных деревьев
Тянет к небу корявость ветвей,
Отчего потемневшее небо
Превращается в ночь красивей.

Огород пропитался дождливой
Влагой. Черной, как ворон земли
Уголки залежи сохранили
Прошлогодней подгнившей листвы.

Вот за кошкой пес шустрый гоняется,
Перепрыгнувшей тонкий забор,
Точно кошка была та проказницей,
Преступившей какой-то закон.

Хитрый кот на собаку пушистую
Взгромоздился и, щурясь, глядит
Своей мордочкой чуть неказистою -
Чуть облезлой меж глаз впереди.

А затменье меж тем завершается,
Ярче в небе жемчужины звезд
Переливом сверканий играются,
Как частицы родительских слез.

И прохладнее воздух становится,
Освежаясь ветрами к ночи,
Что вдыхать его чаще мне хочется
И смотреть, как природа молчит.