Авторучка пропала с концами

Андрюха Богданов
Авторучка пропала с концами,
потерялась в бреду похмелья.
Семь утра на часах вокзальных,
и приступы одурения.
Вскрыла восток заря,
окна хрущевки горят!
Очередь у ларька
скажет, кто виноват!
Хитрым голосом убеждения,
изо дня проползая в день,
алкогольные упоения
взрастили в ней покорность и лень.
Влачили хмурые будни
привычный серый пейзаж:
цеха, заводские трубы,
мусарни, помойки, пассаж...
Рассудок тошнило словами
в окошко ларька под окном:
"Авторучку.Пропала с концами.
Сигареты и бутылку с вином!"

17.02.16