Уходим в рейс

Борис Кожухов
                Валентине Кожуховой

        Уходим в рейс.
        Не попрощались,
        Видать заела суета.
        Заботы за кормой остались
        Их сменит вахты маета.

        Форштевень режет курс поривычно.
        Старпом с похмелья воду пьёт.
        Всё так знакомо и обычно.
        И лишь тебя не достаёт.

        Полярный день,раздвинув очи
        Позвал на Тазовский причал.
        Мы рейсу рады ,да не очень-
        В пути бы шторм не повстречал

        Названье странное,ей Богу.
        Не море вроде,не река -
        Губа Обская,даль без края
        Совсем не рай для моряка.

        Авось проскочим,мы привычны.
        Весною штормы не сильны
        Привычно всё,
        И не обычно -
        Тобой полны дневные сны.