840. Сердце

Анатолий Салюк
И горячо и своенравно...,
Я говорю о сердце вновь.
То что писал совсем недавно,
В стихе про верность и любовь.
Оно стучит в душе затворной,
Когда там всё давно уж спит.
И алой кровью,благородной,
Оно на жизнь благословит.
Чтоб ни казалось эпатажным
И общим нормам вопреки...
Что боле в человеке важно?
Не знают только дураки.
Оно жестоко,безмятежно;
Бывает холодно,как сталь.
Но чаще мягким,очень нежным;
Бывает хрупким,как хрусталь.
Способно сердце ненавидеть,
Готово ранить и убить.
Не прочь однажды и обидеть,
Но склонно более...любить!

17.02.2016 год.22-00.