Старинные фото

Владимир Герасимов-Вязниковский
      посвящается Владимиру Цыплёву

Стариннейшие фото,
Мы и не помним кто там,
Вас бережно хранили
В скрипящих сундуках.
С годами вы желтели,
Но на глаза хотели
Всё чаще попадаться,
Не превратившись в прах.
Забытое обличье,
Годов уже прилично
С тех пор, как
Как звонко щелкнул,
Запечатлев, затвор...
В широких платьях дамы
Держали шеи прямо,
И с ними кавалеры
Водили разговор.
Девчушка, прямо кнопка,
Испуганно и робко,
Ждала полёта птички -
Фотограф обещал.
А он самозабвенно,
Азартно, вдохновенно
Всё бегал с аппаратом.
И всё снимал, снимал...
На глаз, что попадётся,
И в будущем вернётся
Уже ушедшим миром
На память, на века.
И вот, альбом листая,
Мы и себя узнаем
В тех незнакомых лицах,
Неузнанных пока.