Темные мысли

Ася Ясина 2
Незаметно гибнут цветы и травы,
Насекомые, птицы, собаки, кошки.
Ни рыданий, ни погребений, с оравой
Музыкантов, всегда во хмелю немножко.

Незаметно уходят чужие люди.
Смерть не страшна, коль ее не видно. 
А расскажут о ком-то – и сразу забудем.
В отдалении смерть почти безобидна.

И как будто бы нас никогда не коснется,
Позабудет, беспечно промчится мимо.
Приложи свою руку – вот сердце бьется.
Разве вечно оно? Неостановимо?

Ты же знаешь, я вечно сияю улыбкой.
Так откуда вдруг темные мысли, боже?
Позабудь, что жизнь, как и счастье, зыбка.
И про всё, что сказала здесь сдуру, тоже.