48. Запретный город - 2

Дима А
Ты знаешь, на корабли здесь похожи даже дома
А жители их, словно от вечной болезни морской
Крайне бледны, а кто-то и вовсе сошел с ума
Такую погоду ещё зовут петербургской тоской

Довольно тепло, мелкий дождик вместо зимы
С позором в Мурманск бежал Генерал Мороз
Но праздника нет: перекрестки и скверы немы
И видно лишь женщину в шапке из вязаных роз

Которая крайне неспешно по тротуару плывет
Не видя при этом ни зги, но почти не касаясь луж
С таким лицом уходят в дальний морской поход
А вовсе не в гастроном, где ждет непутевый муж