Лишь жаль тепла...

Валерий Гурков
***
Остыла в беге звонкая капель,
Сосульками по краю нависая.
Вот и душа остыла от потерь
И тлеет, тихо свечкой догорая.
Грустит она в хладу аллей
Под шёпот музыки зимы…
Грустит надеждой светлых дней,
Под иней снежной седины.
Грущу и я в миру ином…
В пылу зовущего рассвета.
Живу лишь только прошлым днём,
В тени каштанов. В середине лета.
Ещё не чужд я для тебя,
Ещё глаза с любовью смотрят,
И пальцы, нервно теребя,
Соломинкой в стакане водят.
Хоть и грущу, но, мне не жаль
Счастливых дней в пылу заката.
Не жаль в глазах твоих печаль,
Лишь жаль тепла, угасшего когда-то...

Некрасовка.   17.02.16.