Про мечту

Катерина Мардус
Ты всегда говоришь мне про свет,
Будто бы я его излучаю,
А догадок у тебя, видно, нет
Что с тобой лишь вот так я сверкаю.

Мне тепло от того, что ты есть,
Что ты рядом со мной где-то ходишь.
Как хотелось бы взять мне и сесть
Лишь с тобой на огромный поезд.

И поехать сперва в Амстердам,
А после добраться до Осло,
Чтобы рады были нам там,
А жизнь повернула в верное русло.

Мы б рванули потом в Веллингтон...
Это наша мечта, ты помнишь?
Не звонил бы у нас телефон,
Не просил бы никто о помощи.

Мы бы были вдвоем в нашем счастье,
Забыв про любое ненастье.
Только это вот все - лишь мечта,
Да и не знаю : твоя ли она?