Полине

Мила Пирогова
Слово ДА
Словно славой звука
Нити как вода
Тянутся с тихим стуком.
Главное:
Главное там, где я,
Ямы где, обрывы и острова.
Острое слово язва словно бы,
Будто на сердце кора.
Тронута скорбью,
Кровью прозрачной подёрнулась голова.
Мысли пронзительно развернулись,
Брызнули лишним словом,
Словно пеной, пеплом словно бы белым.
И тогда, тогда:
Не узнать уже, не увидеть,
Не понять опять где я...