О настоящих патриотах

Алекс Мельников
Очень часто слышать мне приходится,
что лишь те достойны уважения,
кто не разбежался дикой конницей
прочь от места своего рождения.

Что лишь те достойны своей родины,
кто лягушкою не путешествует.
Кто всю жизнь настойку из смородины
пьёт назло врагам, что виски чествуют.

Приподняв себя за свои волосы
над толпой невинною предателей,
чествуют друг друга в частном космосе
патриоты и их председатели.

Им и невдомёк, что Ломоносову
памятников море понаставили
лишь за то, что он порой морозною
убежал в столицу вслед за санями.