IX

Катерина Мардус
Я хотела, чтоб третье - последнее,
Но не могу не посвящать тебе строк.
Мы давно уже маемся, бедные,
Больше года, а это ведь срок.

Мы нашлись с тобой в том декабре,
На улице было ярко, но холодно.
А мы сидели в том кабинете
И пытались слушать безропотно.

Люди умные вроде собрались вокруг,
Все там пишут чего-то, доказывают.
Я стою, я ищу свой спасательный круг,
Потому что меня там на берег никак не выбрасывает.

Я забыла про атомы, про электроны,
Забыла про титр и колбу.
И вдруг взглянула я в твою сторону-
Меня словно ударили по лбу.

Сразу вспомнила все,
Даже то, что не знала.
И меня к тебе так понесло...
"Я хочу быть с тобой" - про себя я сказала,
Только что-то меня занесло.