Хорошо бы - к морю

Катерина Мардус
"Я не посвящу тебе больше ни строчки"-
Так когда-то уже писал Бродский,
Я не буду присваивать себе его слова,
И не будет болеть моя голова.
Я уеду подальше,
Хорошо бы - к морю,
Чтобы без всякой фальши,
Ни с какой любовью.

Я уеду одна
Поглядеть на залив,
Я достану до дна
И Придумаю новый мотив
 Для большого стиха,
Чтобы был он как риф
И чтоб эта волна,
Набежав на него, осталась цела.