самоубийство на глазах

Моника Фиерсе
мы все колеблемся от крайности до края,
пересекая сумасшествия порог
трепещущие и нахальные
в мыслях и в сердце застывая у обрыва

жестокостью, умом и так по- детски
надеемся быть хищниками, там,
где высечено камнем и огнем
все то, что суждено и все, что было

но вместе, с легкостью, мы сможем различить
черное, белое, с серым все сложнее
трепет от черствости, любовь от лицемерия
искренность, грубость и двоякость от мечты

кажется- просто, но не получается
со стороны, так часто, все видней
подмена мест тоски на суеверие
красивые слова на воплощение идей