Дружок мой, помоги

Катерина Мардус
До чего дурное состоянье.
Мне нужно столько сделать и понять,
А я лежу, в таком вот "нестоянье"
И не могу себя в одно никак собрать.

Веселый нрав решил  чуть отдохнуть,
Оставив мне лишь горсточку печали.
Дружок мой, помоги ее стряхнуть
В какие-то немыслимые дали.