Телефонный звонок

Елена Васильева 57
Телефонный звонок раздался в квартире
Заставил проснуться и вспомнить все...

Все вспомнить - это совсем не просто,
Как будто грязью запачкана я!
Ее не стряхнуть, не стереть невозможно,
Вода! Помоги! Отмой меня!

Кто скажет? В какие дали
Уходит любовь, покидая нас?
Как будто совсем мы чужими стали
В этот утренний ранний час.

Быть может, она находилась в чаше
И чашу испили давно мы до дна?
А, может быть, просто, по привычке нашей,
Коснулись ее, а там пустота...

Я с тобой вчера говорила,
Словно это была не я.
Старательно, через силу,
Выдавливала слова.

Казалось, что я тонула.
Просила: Дай руку мне!
Но ты оставался холодным,
стоял и смотрел в стороне.

Любви больше нет!
Я теперь это точно знаю!
Вчера был надежды след,
А сегодня в слезах утопаю...

Телефонный звонок вновь раздался в квартире
Заставил проснуться и вспомнить все...