Жизнь - прекрасная пёстрая бабочка

Евгения Зайцева Кириченко
Жизнь - прекрасная пёстрая бабочка,
Удивительный райский цветок.
В сердце добром - растёт, укрепляется,
В злых руках - погибает росток. 

Как же можно сорвать и покинуть,
Это чудо, подарок небес?
Не воспеть, не ценить, не воскликнуть 
Берегите пока оно есть!