Пятном помада криво на губах...

Таня Зачёсова
Характер злой, любила вспоминать
Про своих бывших: верных и неверных...
Что им давала, что могла отнять,
Какую сотворить могла карьеру!..
Пятном помада криво на губах —
Морщинистых голубовато-синих,
Мундштук зажавши в пальцах, а в глазах:
Богатство, знаменитость и мужчины...

Но это для своих — для дураков,
Для тех знакомых, кто не прочь послушать.
Во двор же выходя, для тумаков
Словесных, да таких, что «вянут уши»!

Слыла грозой подъезда много лет,
Боялись школьники, что кормят голубей,
Соседу в спину: «ишь, интеллигент!»
И тот стремился скрыться поскорей...
А у него — два высших, кандидат!
Но бабушке унизить не впервой,
Все не такие — беден кто, богат...
Она одна, кто «дружит с головой»!

Как сядет на скамейку — учит жить!
И ей не важно, а нужны ль советы...
С такой старухой вздумай не дружить,
Так быстренько отыщешь конец света...

От одиночества по-разному бежать
Мы все стремимся, кто во что горазд...
Как выход, постоянно «доставать»:
Совет ли, поучение, наказ...
Посклотничав, «напившись» как вампир,
Смягчалась, чтобы вновь повспоминать,
Как покоряла некогда весь Мир!..
Пусть старая, но как и прежде... б**дь.