Коллизия в природе

Валентина Андрусенко
Ну, вот опять разгулялась метелица,
обманул нас наверное календарь.
Февраль кончается, только не верится,
может снова вернулся январь?

Что сегодня случилось с погодой?
Кто-то здорово в ней нагрешил,
безобразий не терпит природа,
поэтому и февраль всех насмешил.

В феврале все сдвинулось с места,
стало вдруг непривычно тепло...
Стайку птиц необычных, прелестных
раньше времени к нам принесло.

Там почки деревьев набухли...
В сквере  цветочек расцвел.
Отчего же так шутит природа?
Ведь срок цветения еще не пришел.