Сыграю, чем душа богата

Александра Соловьева 2
 
Когда во мне смятение чувств,
Грусть, раздражает непогода,
Пусть и не гений я искусств,
Пройтись по клавишам охота!

В глубинах потаённых сердца,
Торопится на волю страстно 
Звучание волшебных терций…
Я этой музыке подвластна!

Непостижимо непонятно-
Откуда возникают звуки?
Они из вне звучат хрустально
А создают их мои руки!

Жаль, остаются без повтора
Все переливы и вибрато.
Пройдусь по клавишам и снова,
Сыграю, чем душа богата!

   Игра на фортепиано-
   движение пальцев.
 Исполнение на фортепиано-
   движение души!"
           А.Рубинштейн.