Средь бесконечности космической...

Лариса Бушкина
Средь бесконечности космической
Бесчисленные солнца - звёзды -
Талант питают поэтический.
Ведь для поэзии мир создан!

Когда-то для ориентации
На небе с множеством галактик
Создали много комбинаций.
Любой сюжет найдёт романтик.

Персея, Близнецов созвездия,
Большой Медведицы, Павлина...
Их созерцание - поэзия:
Пегаса, Лиры и Дельфина...

Хотя названья - произвольные,
"Возникли" на небе фигуры.
И астрономия довольна,
И темы в лирике амурной!

Геометрические линии
Соединили звёзды яркие,
Но жаль, что нет созвездья Лилии,
Для доченьки родной подарка.

Галактики моей название
Красиво: Млечный путь. Как песня.
И в этом-то образовании
Нам миллиарды звёзд известны.

А Солнце - лишь пылинка малая,
И звёзд подобных - мириады.
Вглядитесь в небо, коль усталые,
И снимут усталь звёзд парады.

Средь бесконечности космической
Есть место теме поэтической.