Помучив, любовь наконец отпустила...

Мария Саркариан
Помучив, любовь наконец отпустила,
Ушла в неизвестную дальнюю даль
При ней я так сладко и томно грустила,
И было себя так мучительно жаль...

Куда-то исчезло души трепетанье
При мысли одной о далеком тебе,
И легкой улыбки достойны страданья,
Что пламенем синим горели в душе...

Немотствуют нынче те тайные струны,
Что песнь заводили про грусть и печаль
Настала свобода, но ига былого
Мне все же по-светлому  искренне жаль...


15-02-2016