Нам есть что наполнить любовью

Наталия Гужва
Мы наполнены любовью,
Мы не куклы, люди
И в такт движения вместе-
Мысли в голове,
Шепчем вместе
Тихо, нежно,
И знаем чувства по их сути.
Как свет солнечных лучей
Или способность цвета
Гореть, цвести.

И с каждым шагом обретаем форму,
Мышцы, силу, точечные движенья;
Продолжения души
И в этом эпицентре Царства жизни
Видят, что мы целенаправленны,
верны себе, открыты,
Наполнены любовью,
Мы не куклы, люди."

-----------------------------------------
"Мы полые люди,
Мы чучела, а не люди
Склоняемся вместе-
Труха в голове,
Бормочем вместе
Тихо и сухо,
Вез чувства и сути.
Как ветер в сухой траве
Или крысы в груде
Стекла и жести

Нечто без формы, тени без цвета,
Мышцы без силы, жест без движенья;
Прямо смотревшие души
За краем другого Царства смерти
Видят, что мы не заблудшие
Бурные души — но только
Полые люди,
Чучела, а не люди."

Т.С. Элиот