Февралек

Илья Катышев
Ночь... Зима ... Лежу в постели,
дома тихо и тепло,
а за окнами метели
и опять белым бело.

Словно поезд запоздалый,
или давняя печаль,
прикатил по мерзлым шпалам
запыхавшийся февраль.

Вновь колдует... Знамо дело,
срок его не за горой,
вот и машет очумело
седовласой бородой.

Разошелся, как пропойца,
что под вечер не добрал ,
учинил мне под оконцем,
свистопляску и скандал.

На него смотрю с тоскою...
Не вояка и не шут.
Взять бы этой вот строкою,
да по шапке на... вернуть!