Солнце ещё не взошло

Андрей Тюняев
Солнце ещё не взошло, птицы ещё не запели.
Звёзды резвятся в ночи – самое время мерцать!
Странный февраль: так тепло – даже ночами капели.
В холоде Землю нагую так тяжело созерцать.

Где же волшебная шуба в белых воланах метели?
Где золотые снега, льдов аметист-бриллиант?
Стынут в лощинах дубы, мёрзнут красавицы ели,
Жаром февральская ночь топит снегов фолиант.

17 февраля 2016 года