Следы ангела

Светлана Кормилицына
Вы видели прозрачные следы,
Что оставляет Ангел на воде?
Хотя его шаги вполне тверды,
Не тонет и не падает нигде.

По очертанию стоп легко понять,
Как человек живёт и чтО хранит:
Следы чуть видно - нечего менять,
Размер понятен - он почти убит.

А плеск - это количество грехов,
Ходьбы бесшумной, к сожалению, не найти,
Чем больше Ангел делает шагов,
Тем тяжелее разуму расти.

Он может направление менять,
Чтобы помочь найти заветный путь. 
Остановиться. Очень долго ждать.
И если требуется - даже подтолкнуть.

Внимательней смотрите на следы,
В них можно очень многое прочесть,
И даже если рядом нет воды,
На Ангела всегда надежда есть.

/автор: Светлана Кормилицына/
22 июля 2015 г