Свобода

Светлана Кормилицына
У свободы есть несколько крыльев,
Подрезают их лишь эгоисты,
И они покрываются гнилью,
Невозможно летать очень быстро.

Каждый сам выбирает клетку,
Чем дороже металл, тем - уже,
Словно птица садится на ветку
И ни с кем в окрУге не дружит.

С каждым разом дышать труднее,
Диафрагма размах меняет,
Обостряются чувства сильнее,
И тогда человек убегает.

Появляются новые силы,
О которых душа не знала,
Словно аккумулятор купила,
Без которого долго страдала.

Берегите свободу другого,
Пусть работают правильно крылья,
Не бывает счастья чужого,
Даже если своё упустили.

/ автор: Светлана Кормилицына/
21 июля 2015 г