Мальчик у метро

Светлана Кормилицына
Этот мальчик безудержно худенький
Каждый день стоит у метро,
Его мать, моя одноклассница,
Разлюбила его давно.

Променяла на пойло дешёвое
И теперь не всегда узнаёт,
Джинсы хочется мальчику новые,
У метро ежедневно поёт.

Он поёт о друзьях и о верности,
О счастливой надёжной семье,
Он мечтает выйти из бедности,
Пригодиться любимой стране.

Улыбается людям озлобленным,
Что куда-то вечно спешат.
По ночам на улице холодно,
Очень много голодных ребят.

Он еще не умеет печалиться,
Не умеет за деньги дружить,
Не завидует тем, кто хвалится,
Продолжает маму любить.

Он мечтает, чтоб водка закончилась,
Чтоб сломался тот самый завод,
От которого жизнь испортилась
И теперь по наклонной идёт.

Вечерами он молит Боженьку,
Прижимает иконку к груди,
Просит маме здоровья немножечко,
Чтоб могла с ним за ручку идти.

Подрастёт, будет добрым мальчиком,
А пока стоит у метро.
Меньше пейте при детях по праздникам.
Чтоб не помнили это зло.

/автор: Светлана Кормилицына/
17 июля 2015 г