Преодоление

Михаил Капустин
Давай с тобой на край земли
Махнём сегодня на рассвете,
Туда,где ловят корабли
Тугими парусами ветер.

Никто из нас в последний миг
Назад уже не оглянётся
И мы успеем сесть на бриг,
Который с пирса в море рвётся.

Прощаясь пушки запалят,
Повиснет дымка над бортами.
Качнётся раз-другой земля
И растворится за волнами.

Когда накроет первый шторм
Огромным валом наше судно,
Не пожалеем мы о том,
Что оказались здесь,где трудно.

Мы быстро скрутим паруса,
Нос корабля поставим к ветру,
И жизнь качнётся на весах
Между другим и этим светом.

Все одолев шторма,потом,
Когда домой назад вернёмся,
В таверне шумной,разливая ром,
Над первым страхом посмеёмся.
2006