1000 шагов до счастья

Светлана Кормилицына
Спешите делать добрые дела
И без причины людям улыбаться,
Неважно, что за окнами зима,
Улыбку любят больше, чем ругаться.

Прощайте всех, особенно врагов,
Ведь только люди этот мир меняют,
До счастья ровно тысяча шагов,
И все по-разному свои шаги считают.

Кому-то просто хочется бежать
Навстречу счастья новым переменам,
А кто-то ленится и не умеет ждать,
Ругает жизнь, теряется в изменах.

За кем-то счастье ходит по пятам,
Боится на секунду удалиться,
Оно всегда бывает только там,
Где любят улыбаться и трудиться.

К кому-то счастье - очень редкий гость,
Там много жалоб и везде обиды,
К ним счастье близко не пускает злость,
Она там прописалась, не завидуй.

Спешите делать добрые дела
И жизнь любить, чтобы дойти до счастья,
Свою я тысячу шагов прошла
Без помощи чужой и чьей-то власти.

/автор: Светлана Кормилицына/
24 февраля 2015 г