Остановка трамвая

Светлана Кормилицына
Я стоял один на остановке,
Так устал, что просто ждал трамвай,
Парень подошёл ко мне неловко
И сказал мне: "Дядя, денег дай".

Я спросил его, зачем так поздно
Ходит он и не идёт домой,
На глазах его увидел слёзы,
Вспомнил, что случилось той зимой.

Мальчик лет семи гулял по парку,
Брата и родителей любил,
Чуть отстал от них, ломая палку,
Пьяный на машине всех убил.

Мальчик плакал, маму обнимая,
Звал братишку - поиграть в снежки,
Много было прессы там, у края,
А малыш не разжимал своей руки.

Я читал про ту историю в газетах,
А сегодня - прочитал в его глазах,
Сколько боли в детском сердце этом,
Сколько ужаса в его слезах!

Взял его за руку, обнимая,
Ветер начинал листву кружить.
Я стоял на остановке. Ждал трамвая,
По-другому начиная жить...

/автор: Светлана Кормилицына/
17 апреля 2015 г