Мир не изменился

Владимир Да
Мир не изменился.
После боя курантов все осталось как прежде.
А вся это ерунда про жизнь с чистого листа,
Все это - лишь пустые надежды.
Проснувшись первого ближе к обеду,
И залпом выпив два стакана,
Понимаешь, что, пожалуй, еще слишком рано.
И что не стоило спать в одежде.
По квартире кругом тела. И не понятно когда проснутся.
И как же болит голова. Сейчас бы в реке искупнуться.
А что было вчера? Просто пьянка, как и обычно.
Новый год уже как лет пять, а может и больше,
Стал чем-то просто обычно-привычным.
Но постоянно все наводят суету.
Толпятся в магазинах.
Переживают в пробках.
Как бы успеть все закупить со скидкой,
И какую для подарочка выбрать коробку.
Все чего-то хотят, о чем-то мечтают.
А в двенадцать ноль-ноль сжигают
Бумажку с желанием и выпивают с шампанским.
Дальше же просто напиваются и потом чувствуют себя неважно.
Первоянварское похмелье все ставит на свои места.
Прошел еще один год и начался новый.
И если повезет, то поймешь что жить нужно сегодняшним днем,
А не мечтать о том, что что-то там изменится в канун нового года.